

Attrezzature, prodotti ed articoli per il giardinaggio, l’allevamento e la caccia.
Attrezzature, prodotti ed articoli per il giardinaggio, l’allevamento e la caccia.
Patate da seme Agria olanda La varietà Agria fa parte della categoria di patate a pasta farinosa, è particolarmente indicata per purea e gnocchi. Il suo colore giallo intenso è adatto alle preparazioni che fanno dell’estetica il loro piatto forte. Buccia gialla, pasta giallo intenso – Tubero ovale – Varietà medio tardiva. Preparazione e raccolta della patata da seme I terreni migliori devono essere sciolti, lavorati in profondità e concimati a dovere. Quando il germoglio della patata da seme esce dal terreno 10 cm, si eliminano le infestanti rincalzando il terreno ad una altezza di 30-35 cm., evitando che la patata prenda il classico colore verdognolo. A maturazione avvenuta la pianta inizia ad ingiallire, inizia così il momento migliore per la raccolta. Quantita e produzione dei tuberi da semina Si usano circa 25 kg di seme per 100 metri quadrati di terreno. Con condizioni favorevoli la raccolta si esegue da maggio a settembre a seconda della varietà. Il raccolto può variare dai 250 ai 500 kg. ogni 100 metri quadrati di terreno. Distanze di semina Le varietà di patata precoce si distanziano circa 50-70 cm. tra i solchi e 25-35 cm. sulla fila. Le varietà tardive invece 60-80 cm. tra i solchi e 35-45 cm sulla fila. Consigli sull’impianto della patata È importante effettuare ogni 4 anni la rotazione del terreno ed evitare di piantare la patata in un terreno dove prima era già stata coltivata una solanacea(famiglia di appartenenza della patata). I solchi devono essere profondi circa 12 cm. I tuberi possono essere interrati interi o tagliati in più parti a seconda della dimensione della patata, avendo l’accortezza di lasciare asciugare la ferita ( taglio ) almeno 6-12 ore. La semina va effettuata tra fine inverno e inizio primavera, nelle zone più calde si può anticipare a metà inverno.
Maggiori dettagli sul blog www.coltivafacile.it
CLICCA QUI per visualizzare il calendario dei trattamenti della patata